Tuntunan Lengkap Metodologi Praktis Penelitian Pendidikan: Buku panduan super praktis penelitian pendidikan modern terkini - ASMANI, Jamal Ma'mur (DIVA Press, 2011)
Buku ini hadir dalam rangka mendorong insan pendidikan untuk aktif melakukan penelitian secara serius dan praktis yang mudah dilaksanakan, enak dicerna, dan meghasilkan kesimpulan yang bermanfaat bagi pengembangan pendidikan bangsa. Seluk beluk metodologi penelitian yang praktis diuraikan di sini. Mulai penyusunan proposal, prosedur pelaksanaan penelitian, hingga contoh-contoh konkretnya.