Analisis Pers: Teori dan Praktik - ABRAR, Ana Nadhya (Cahaya Atma Pustaka, 2011)
Buku ini berisi tentang posisi, fungsi, aktivitas, kewajiban, tujuan, hingga muatan isi pers. Faktor ekonomi dalam pers. Kiat-kiat yang harus dilakukan pers dalam menyiapkan berita. Sistem pers yang dikenal selama ini, mulai dari otoritarian, libertarian, tanggung jawab sosial, media pembangunan, dan media demokratik partisipan. Kontrol yang biasa terjadi dalam kehidupan pers. Ukuran eksistensi sebuah pers. Contoh hasil analisis penulis tentang fenomena pers.