Audio Technology, Music, and Media: From Sound Wave to Resproduction - ASHBOURN, Julian (Springer, 2021)
Buku ini menyediakan A hingga Z suara yang direkam sejati, dari awal hingga saat ini, menguraikan bagaimana teknologi, teknik, dan sikap sosial telah mengubah hal-hal, mencatat apa yang baik dan apa yang kurang baik. Penulis memulai dengan membahas fisika generasi suara dan perambatan. Dia kemudian melanjutkan untuk menguraikan sejarah suara yang direkam dan teknik dan teknologi awal, seperti munculnya perekam pita multi-saluran dan dampaknya pada suara yang direkam. Dia melanjutkan debat suara langsung versus suara yang direkam dan mengapa ada perbedaan, terutama dengan musik klasik. Topik lain yang dibahas adalah suara instrumen nyata dan bagaimana suara itu diproduksi dan cara merekamnya; teknik mikrofon dan suara stereo sejati; stasiun kerja digital, pengambilan sampel, dan media digital; dan reproduksi musik di rumah dan bagaimana hal itu telah berubah. Penulis membungkus buku dengan membahas di mana kita harus menuju rekaman musik populer dan klasik dan reproduksi, peran Insinyur Audio pada abad ke-21, dan melihat sekilas teknologi hari ini dan di mana ia menuju. Buku ini sangat ideal bagi siapa saja yang tertarik dengan suara yang direkam.