Karmaka Surjaudaja Tidak Ada Yang Tidak Bisa - ISKAN, Dahlan (PT. Elex Media Komputindo, 2012)
Buku ini dapat menginspirasi pembaca agar dalam keadaan sesulit apapun dapat senantiasa berupaya dan tidak mudah menyerah; dengan keyakinan yang kuat maka 'Tidak Ada yang Tidak Bisa', sosok Karmaka memberikan pelajaran pada siapa saja mengenai semangat kerja keras remaja yang tidak kenal putus asa. Dan juga contoh pemegang dan pelaksana amanah orangtua sebagai anak sulung dan amanah mertua menyelamatkan Bank NISP secara mati-matian. karmaka juga menjadi contoh semangat berkorban untuk keluarganya, adik-adiknya, karyawanya dan perusahaanya. Beliau sebagai contoh yang kongkrit orang yang tidak kenal menyerah dan mengatasi segala kesulitan baik saat jadi buruh, saat menjadi pimpinan maupun saat menderita sakit parah.