The Kreutzer Sonata - TOLSTOY, Leo (Jalasutra, 2009)
Karya sastra ini menggambarkan pertarungan kaum tua dan kaum muda, antara mereka yang menjunjung tinggi nilai pernikahan dan mereka yang menganggap pernikahan sebagai prostitusi jangka panjang, antara kekeangan dan kebebasan, penindasan dan perjuangan. Karya ini dituliskan menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh pembaca.