Perancangan Interior Restoran Dalam Cafe ( The Waves Fusion Dining Dan Octopus) - RAHMAN, Umir (Jur Desain FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Pada artikel ini membahas tentang bagaimana memahami Neoklasik danKontemporer yang di padupadankan kedalam satu bangunan untuk menghasilkanbentuk baru. Intesitas yang digunakan berdasarkan dengan pengalaman danpengamatan Penulis dalam merasakan serta memahami ambience yang pernahdidapatkan dan dipelajari baik itu secara teori maupun terjun langsung kelapangan,yang dijabarkan dengan memahami beberapa konsep gaya atau style denganmelihat sejarah, pengertian, bentuk, hingga karakteristik masing-masing pada gayayang diambil, sehingga pembaca mampu mencerna, menerapkan, serta mengolahkembali point-point dalam penggabungan gaya atau style dalam sebuahperancangan dunia interior.Kata Kunci : interior, neoklasik, kontemporer, atlantis, Restoran, Cafe