Media Relations: Teori, Strategi, Praktik , dan Media Intelijen - SYAHPUTRA, Iswandi (Rajawali Pers, 2019)
Buku ini memberikan pemahaman baru mengenai relasi antara korporasi atau institusi dengan media massa dan media sosial. Pesatnya perkembangan Teknologi komunikasi telah memberi pengaruh terhadap perubahan berbagai relasi, termasuk relasi institusi dengan industri media. Perubahan tersebut telah menghantarkan relasi baru karena kehadiran media baru. Kehadiran media sosial sebagai salah satu bentuk media baru telah memberi pengaruh terhadap terciptanya opini warga melalui berbagai platform seperti twitter, facebook, atau instagram. Kuatnya opini netizen melalui media sosial tersebut bukan saja penting bagi korporasi atau institusi, tapi kerap pula menjadi sumber berita media massa konvensional. Meski membahas mengenai pemahaman baru mengenai media relations, dalam buku ini juga terdapat pengantar dan teori-teori mengenai media relations. Selain itu juga dibahas mengenai strategi media relations yang bersifat langsung dan tidak langsung, media intelijen dan media monitoring, serta media relations pada masa krisis.