Literasi Media: Teori dan Fasilitasi - HERLINA S, Dyna (Remaja Rosdakarya, 2019)
Diskursus literasi media relatif baru dipelajari dalam khasanah ilmu komunikasi di Indonesia. Media bisa memberi manfaat namun juga menyimpan ancaman, untuk itulah perlu adanya pembelajaran kuliah literasi media agar mampu memahami dan mendidik khalayak sehingga cerdas berhadapan dengan media. Mata kuliah literasi media mengajak mahasiswa yang akan terjun menjadi praktisi media dan komunikasi agar memeperhatikan kepentingan khalayak. Mereka perlu memahani bahwa khalayak perlu mendapatkan konten yang baik untuk kelangsungan industri sekaligus kemajuan bangsa. Isi buku dibagi dalam 6 bab, yaitu: Bab I berupa pendahuluan yang mengulas tentang sejarah, ruang lingkup, pendekatan dan metode, infografis, uji konsep latihan fasilitasi dan pengayaan literasi media. Bab II membahas khalayak yang rentan terhadap pemberitaan media. Bab III membahas ekonomi politik media, Bab IV membahas literasi media berbasis mediam, Bab V membahas literasi media berbasis pesan dan bab VI membahas literasi media berbasis topik.