Misteri Wasiat Nabi Asal-usul Sunnah Sahabat: Studi Historiografis Atas Tarikh Tasyri. - Rakhmat, Jalaluddin (Misykat, 2015)
Buku ini membahas tentang perkembangan sejarah islam, fatwa sahabat yang kelak disebut dengan Sunnah Sahabat- disamping Sunnah Nabu SAW. Dalam buku ini akan menjawab tiga maalah sekaligus. Betulkah ada sunnah sahabat yang berdampingan, menambah, dan bahkan bertentangan dengan Sunnah Nabi saw? Latar belakang teologis yang elahirkan sunnah sahabat. Latar belakang ideologis di balik perbedaan ideologis antara kelompok sunnah Nabi dengan kelompok sunnah sahabat. Membaca buku ini akan mendapatkan pencerahan pada banyak pertentangan yang muncul pada akhir-akhir ini.