Titik silang jalan kekuasaan tahun 1966 : mitos dan dilema : - ALY, Rum (Kata Hasta Pustaka, 2006)
Soekarno dan teka-teki Soeharto puncak pertarungan politik 1959-1965 adalah peristiwa 30 September 1965,ketika mereka yang bertarung terjebak pada pilihan mendahului atau didahului, yang mendahului terperosok yang didahului roboh dan sukarno tertindas ditengah persilangan karena gagal meneruskan permaianan keseimbangan kekuasaan Jendral Soeharto muncul dari balik tabir rahasia blessing in disquise mengambil peranan penting dengan segala teka teki yang untuk sebagaian belum terpecahkan hingga kini