Animal Ambiguitatis : Memahami Manusia Melalui Pemikiran Maurice Merleau-Ponty dan Jacques Lacan - IRAWAN (Jalasutra, 2008)
Buku ini membahas keseluruhan struktur, secara berturut-turut menampilkan tinjauan historis Merleau - Ponty dan Lacan dalam sejarah filsafat manusia.. Pembaca diajak mengenal lebih jauh sosok filsuf Merleau-Ponty dan Lucan, selanjutnya diajak mengungkap latar belakang pemikiran dan pandangan kedua tokoh tersebut.