Aurora di Langit Alengka - ANDOKO, Agus (DIVA Press, 2013)
Buku ini merupakan sebuah novel kreatif. Penulis menghadirkan jagat wayang dalam kehidupan manusia, ceritanya diracik sedemikian rupa sehingga sesuai dengan dunia kekinian. Rangkaian cerita novel dikemas imajinatif dengan menggabungkan ide-ide baru dengan cerita pewayangan sehingga sangat hidup dan merangsang penghayatan. Ini dapat dikembangkan sebagai salah satu cara kreatif untuk memperkenalkan wayang kepada generasi muda. Ceritanya tentang kisah Geng Sarotama yang mempunyai personil: Laras (Sinta), Bara (Narasoma), Radit (Wibisana), dan Mambang (Bhisma). Novel ini terdiri dari 27 bagian yang mengisahkan kehidupan lakonnya, yaitu: Misteri Lorong Rahasia, Penjelasan Eyang Gondobayu, Negeri Kosala, Perjalanan Malam, Keluarga Ki Buyut, Onggo-Inggi, Pengumuman dari Istana, Pesta di Istana, Mohon Diri, Latihan Memanah dan Menyumpit, Pengumuman, Rama Sinta dan Lesmana, Surpanaka, Kijang Kencana, Kupu-kupu Bersayap Ungu, Laras dan Trijatha, Wibisana dan Rama, Sampati dan Jatayu, Bertemu Sugriwa, Duta Rama, Aurora di Langit Alengka, Me nuju Alengka, Peperangan Hari Pertama, Kumbakarno Gugur, Pengorbanan Subali, Memasuki Alengka, dan Lorong Pembawa Pulang. Kata kunci: novel, wayang. fiksi