Penyutradaraan Naskah Drama Sumur Tanpa Dasar Karya Arifin C. Noer - SWARNO, Dili (Jurusan Teater FSP ISI, 2016)
Naskah Sumur Tanpa Dasar adalah sebuah karya sastra yang ditulis olehArifin C. Noer. Sebuah karya sastra drama yang menceritakan tentang tokohJumena Martawangsa yang selalu gelisah dan takut jika harta yang dimilikinyaakan diambil oleh orang-orang terdekatnya. Oleh karena itu sutradara yang secaramutlak bertugas untuk mengarahkan sebuah pertunjukan menggunakan gayapertunjukan Surrealisme dengan menggunakan metode penyutradaraan yangdikemukakan oleh Robert Cohen yaitu memilih naskah, menganalisis naskah,merancang audisi dan melakukan audisi pemeran, serta membimbing pelatihanaktor.