Pranata Manajemen Pembangunan di Bidang Arsitektur - PUTRANTO, Ary Deddy (UB Press, 2017)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa arsitek merupakan profesi yang memiliki keahlian pada bidang jasa. Keahlian tersebut adalah mengurus segala permasalahan yang berkaitan dengan perancangan dan pembangunan, dari menyusun sebuah konsep desain sampai menjadi produk arsitektur yang baik. Arsitek juga memiliki tanggung jawab moral terhadap produk yang dihasilkan selama seumur hidup.