Gusti ora sare 90 Mutiara Nilai Keraifan Budaya Jawa - SURATNO, Pardi (Adiwacana, 2009)
Buku ini memuat khasanah kearifan nilai-nilai budaya Jawa. Disajikan pula sembilan puluh peribahasa atau ungkapan yang menjadi pemikiran para leluhur masayarakat Jawa. Kesemuanya di ulas dengan ringan namun jelas, dan disertai contoh-contoh yang kontekstual dan memadai. Dengan membaca buku ini diharapkan dapat membantu masyarakat menyerap lebih banyak lagi konsep-konsep pemikiran para leluhur masyarakat Jawa.