Indonesia : Ketergantungan dan keterbelakangan - ARIEF, Sritua (Mizan, 2013)
Di dalam buku ini , penulis banyak menjelaskan situasi ketergantungan yang terjadi di negara-negara berkembang lainnya. Buku ini merupakan pengingat yang baik bagi kita semua bahwa Indonesia belum menjadi bangsa yang mandiri; bahwa masyarakat tidak boleh terlena dengan kabar gembira tentang data-data perkembangan ekonomi yang dikabarkan membaik.