Performing Architectures : Projects, practices, pedagogies - Andrew Fillmer (ed.) (2018)
Buku ini berisi esai yang menawarkan pengenalan pada bidang arsitektur pertunjukan (teater) dan arsitektur kontemporer. Terdapat pemetaan beragam hubungan antar disiplin ilmu dengan menunjukkan bagaimana tujuan, perhatian, kepentingan bersama dalam ruang, aksi dan acara yang diadakan. Kontribusi esai dalam buku ini ditulis oleh ahli teori dan praktisi dalam dua disipin ilmu (arsitektur dan seni pertunjukan) yang berfokus pada:•Proyek: tren terkini dalam arsitektur•Praktek: praktek artistik termasuk dramaturgi spasial, arsitektur pertunjukan dan arsitektur performatif•Pedagogi: mempertimbangkan kinerja dalam pendidikan arsitektur dan arsitektur dalam kinerja pengajaran.