Hand Built: A Potter's guide - WEISS, Melissa (Quarto Pub., 2019)
Buku ini membahas tentang membuat tembikar kontemporer tanpa menggunakan roda tembikar. Bahan yang digunakan adalah tanah liat lokal yang digunakan untuk membuat benda fungsional yang digunakan dalam rumah tangga. Dalam buku ini juga diberikan pengetahuan cara menggali dan mengolah tanah liat untuk digunakan membuat tembikar dan teknik glasir yang telah dikembangkan dengan menggunakan abu, garam dan bahan kering lainnya.