Seni Membaca Bahasa Tubuh Orang Lain - FADILLA, Mira (Araska, 2019)
Bahasa tubuh adalah bahasa yang digunakan untuk memberi penegasan terhadap bahasa lisan yang dilakukan. Bahasa tubuh dapat disampaikan melalui isyarat, ekspresi wajah, pandangan mata, dan sentuhan untuk memberikan tekanan ekspresi yang disampaikan. Buku ini berisi pengetahuan mengenai bahasa tubuh, isyarat bahasa tubuh, membaca bahasa tubuh, dan jurus menaklukkan orang lain dengan bahasa tubuh. Komunikasi menggunakan bahasa tubuh biasanya dilakukan secara spontan, alamiah, dan tidak disadari. Jika bahasa tubuh tidak sesuai dengan bahasa lisan maka akan mengurangi esensi komunikasi yang terjadi. Setiap bagian tubuh memiliki bahasa tubuh tersendiri pada saat berkomunikasi. Isyarat pesan non verbal lebih berpengaruh dalam proses komunikasi karena mewakili aspek psikologis atau emosional, baik disadari maupun tidak. Buku ini terdiri dari empat bab tentang bahasa tubuh, yaitu: Bab 1 Bahasa Tubuh; Bab2 Isyarat Bahasa Tubuh; Bab 3 Membaca Bahasa Tubuh; Bab 4 Jurus Menaklukkan Orang Lain dengan Bahasa Tubuh.Kata kunci: komunikasi, non verbal