SOHO Small Office Home Office - AKMAL, Imelda (Gramedia Pustaka Utama, 2010)
Manusia urban masa kini memiliki tuntutan hidup yang kian tinggi. Beragam aktivitas yang harus dikerjakan dalam sehari membuat manusia-manusia urban rentan terhadap stres. Beragam solusi kemudian ditawarkan mulai dari menyiasati waktu perjalanan hingga lebih singkat dan menyenangkan sampai cara mengatur waktu seefisien mungkin. Salah saru solusi yang cukup efektif adalah berkantor d i rumah. Dalam ranah desain, konsep berkantor di rumah dikenal dengan istilah SOHO (Small Office Home Office).Berkantor di rumah dianggap menarik karena bisa menghemat uang sekaligus waktu. Buku ini memberikan informasi dalam penerapan SOHO dengan perhitungan yang tepat dan cermat. Dengan tatanan yang tepat, fungsi eumah sebagai tempat tinggal sekaligus kantor dapat saling menunjang satu sama lain. Desain-desain yang ditawarkan dapat dijadikan panduan bagi siapa saja yang ingin membuat SOHO. Di dalamnya memberikan informasi tentang faktor penting apa saja yang perlu diperhatikan untuk menciptakan SOHO yang nyaman. Ditampilkan pula 9 contoh penerapan SOHO. sebagai sumber ide.