Revolusi tak kunjung selesai: Potret Indonesia masa kini - MADINIER, Remy (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2017)
Buku ini hasil kerjasama 27 ilmuwan spesialis (18 ilmuwan Perancis, 9 ilmuwan Indonesia), menyajikan rankaian ulasan dari penelitian ilmu-ilmu sosial terkini mengenai Indonesia. Para pakar geografi, anthropologi, ilmu sejarah, ekonomi, politik, kesusasteraan, pokok-pokok permasalahan kependudukan, keuangan publik, keberagaman dan kebudayaan dari negara yang kini telah melaju kencang sebagai suatu kekuatan adidaya regional. Negara yang terbuka terhadap pandangan-pandangan dari luar maupun kritik-kritik dari dalam. Negara yang dikenal sebagai negara demokrasi terbesar ketiga di dunia