Sang Nabi - GIBRAN,Kahlil (Yayasan Bentang Budaya, 2001)
Inilah adikarya Kahlil Gibran yang telah menjadi satu diantara karya-karya klasik yang dicintai zaman kita. Diterbitkan pertam kali pada 1923, saat Gibran berusia 40 tahun. Karya ini telah diterjemahkan ked ala lebih dari dua puluh Bahasa, dan edisi aslinya berbahasa Inggris yang bertajuk The Prophet, telah terjual jutaan eksemplar. Mempertimbangkan Sang Nabi saebagai capaian terbesarnya, Gibran bertutur, “Aku kira, aku tak pernah ada tanpa Sang Nabi sejak pertama kali aku membayangkan buku itu kembali ke Gunung Lebanon. Ini telah menjadi separuh hidupku… kusimpan naskahnya selama empat tahun sebelum akhirnya kuserahkan pada penerbit. Sebab aku ingin memastikan, sangat ingin memastikan bahwa, setiap kata adalah yang terbaik yang telah kuberikan.”