Multimedia learning : Prinsip-prinsip dan aplikasi - MAYER, Richard E. (Pustaka Pelajar, 2009)
Richard E. Mayer telah menghadirkan buku ini yang secara keilmuan sangat lengkap sekaligus secara praktis sangat relevan pada bidang pendidikan multimedia. Buku ini punya orientasi teoretis sekaligus praktis. Di satu sisi, ini ditujukan pada siapa saja yang tertarik pada teori-teori dasar dan riset dalam psikologi kognitif tentang bagaimana orang belajar dari kata-kata dan gambar-gambar.