Produk Inovatif: Desain Konsep, Prototype dan HKI (Desain Industri-Paten) - TONTOWI, Alva E. (Deepubish, 2014)
Buku ini mengajak pembaca untuk mencoba diri mendesain konsep produk diskrit baru untuk menyempurnakannya berdasarkan produk yang telah ada dengan inovasi. Pertimbangan yang digunakan sebagai input tidak hanya kebutuhan market dan teknologi dengan aspek yang harus ada adalah fungsi dan estetika, tetapi juga aspek lain harus dipertimbangkan seperti tren produk, HKI, ergonomi dan regulasi. Pembaca juga bisa mempelajari cara mengenali problem, mendesain alternatif konsep solusi, merealisasikan dalam bentuk prototype, dan lebih jauh mengajak pembaca belajar cara menulis draft paten.