Stilistika : Kajian puitika bahasa sastra dan budaya - RATNA, Nyoman Kutha (Pustaka Pelajar, 2013)
Buku ini menjelaskan tentang gaya bahasa dalam kaitannya dengan hakikat bahasa sebagai majas, menjelaskan tentang gaya bahasa sebagai ilmu yang meliputi ketiga genre utama sastra yaitu prosa, puisi dan drama. Selain itu juga menjelaskan tentang stilistika sebagai jembatan anatara puitika bahasa dan sastra. Oleh karena itulah, wilayah kajiannya adalah bahasa sebagaimana digunakan dalam karya sastra, termasuk budaya.