Pengantar Filsafat Pendidikan - SADULLOH, Uyoh (Penerbit Alfabeta, 2018)
Pendidikan sebagai upaya untuk membangun sumber daya manusia memerlukan wawasan yang sangat luas, karena pendidikan menyangkut seluruh aspek kehidupan manusia, baik dalam pemikiran maupun dalam pengalamannya. Oleh karena itu, pembahasan pendidikan tidak cukup berdasarkan pengalaman saja, melainkan dibutuhkan suatu pemikiran yang luas dan mendalam. Pengkajian pendidikan tidak cukup hanya dengan hasil suatu penelitian secara ilmiah, namun dibutuhkan pengkajian yang lainnya.