Cetak Tinggi & Pengaplikasiannya - ADI, Sigit Purnomo (UNS press, 2020)
Seni cetakan timbul/tinggi (relief) adalah merupakan salah satu cabang seni yang memberikan peluang kepada pengkarya untuk melakukan eksplorasi mengikuti kehendak si pencetak. Buku ini diterbitkan sebagai pengenalan dan sevagai tutorial bagi penikmat dan pegrafis serta masyarakat. Isinya memberikan pengertian tentang seni grafis yang berhubungan khususnya untuk teknik cetak tinggi dengan disertai contoh karya-karya seni grafis baik yang terapan maupun karya seni murni. Isi buku disajikan dalam 7 bab: Bab 1 Pendahuluan, Bab II tentang mengenal seni grafis, Bab III mengenal cetak tinggi, Bab IV membahas variasi acuan cetak tinggi, Bab V membahas bahan dan peralatan cetak tinggi, Bab VI membahas proses pengaplikasian cetak tinggi pada media lain dan Bab VII membahas galeri karya.