Wood Work: The Complete step-by-step manual - BRIDGEWATER, Alan et.al. (Dorling Kindersley, 2010)
Buku ini merupakan panduan visual mengenai teknik kerajinan dan pengerjaan kayu yang penting. Berisi rangkaian ulasan menarik dari berbagai proyek, dari ukiran dan pelapisan, hingga kotak perhiasan dan lemari khusus. Kayu telah menjadi dasar bagi perkembangan dan kelangsungan hidup umat manusia sepanjang sejarah. Bahkan saat ini, di era teknologi dan material yang canggih, masih menggunakan kayu untuk sebagian besar pekerjaan bangunan dan furnitur, karena keserbagunaan, keindahan, dan ketersediaannya. Furnitur kayu memiliki warisan gaya yang kaya dan beragam, sementara contoh-contoh yang berusia berabad-abad dapat ditemukan di sekitar kita, di mana-mana mulai dari museum dan toko barang antik hingga museum dan galeri. Buku ini memberikan landasan inti dalam keterampilan dan teknik pertukangan dasar, dan penggunaan perkakas tangan dan listrik; menunjukkan kepada pembaca cara mengatur bengkel yang sesuai dengan anggaran dan ruang; menampilkan katalog berbagai jenis kayu yang tersedia, dan sifat kerjanya masing-masing; dan membuat pembaca dapat mencapai, namun menantang, proyek.Kata kunci: kayu, kerajinan, furnitur, mebel