Falsafatuna : pandangan Muhammad Baqir Ash-Shadr terhadap pelbagai aliran filsafat dunia - ASH-SHADR, Muhammad Baqir (Penerbit Mizan, 1992)
Falsafatuna adalah buku filsafat yang membahas masalah pengetahuan dan watak alam semesta. Dengan mendasarkan pada nilai positif dan peran logika, serta menggali secara ekstensif tradisi filsafat Islam, penulis mengkritik empirisme, materialisme-dialektis dan aliran - aliran pemikiran lain yang meruyak di dunia saat ini. Dalam uraiannya yang jernih dan mengakar, penulis juga menekankan pentingnya logika, perlunya kausalitas dan peran pemikiran filosofis dan teologis sedemikian sehingga mampu menundukkan kekuatan - kekuatan sekularisme dan agnotisisme. Buku ini terbagi dalam 2 bagian besar : Bagian pertama membahas Teori pengetahuan (epistemologi). Dalam bagian ini terbagi dalam 3 bab yaitu : bab I yang membahas sumber - pokok - pengetahuan, bab II membahas nilai pengetahuan ( axiologi ) dan bab III membahas teori pengetahuan dalam filsafat kita. bgian kedua membahas konsep filsafat tentang dunia. Dalam bagian ini terbagi dalam bab 6 yaitu bab IV membahas pendahuluan, bab V membahas dialektika, bab VI prisip kausalitas,bab VII membahas materi atau Tuhan, bab VIII membahas materi dan filsafat dan bab terakhir bab IX membahas pengetahuan.