Komunitas Adat Using Desa Aliyan Rogojampi Banyuwangi Jawa Timur: Kajian Ritual Keboan - SALAMUN (Balai Pelestarian Nilai Budaya (BNPB) Yogyakarta, 2015)
Buku tentang “Komunitas Adat Using Desa Aliyan Rogojampi Banyuwangi Jawa Timur: Kajian Ritual Keboan” , tulisan Salamun, dkk menguraikan tentang bagaimana pelaksanaan ritual Kebo-keboan yang dilakukan oleh warga Desa Aliyan. Sebagian besar prosesi ini bersifat sakral. Sebelum ritual ini digelar, didahului dengan ritual gelar sanga dan ritual yang dilakukan di makam pundhen desa. Seiring perjalanan waktu, ritual kebo-keboan sempat vakum tidak dilakukan oleh warga desa. Terjadinya kevakuman ini tentu ada alasan tertentu. Banyak nilai budaya yang bisa dipetik dan ritual masyarakat ini.