Arsitektur Kota, Perancangan Kota, Dan Ruang Terbuka Hujau - HAMIDAH, Noor (Deepubish, 2019)
Buku ini berisi tentang arsitektur kota dan ruang terbuka secara komprehensif. Peran arsitektur dan keberadaan ruang kota juga dibahas di dalamnya. Ruang Terbuka hijau (RTH) memiliki peran sebagai taman kota, kawasan lindung, dan tempat bersosialisasi bagi masyarakat. Selain itu, RTH juga berperan sebagai paru-paru kota untuk menjaga kualitas udara bersih di lingkungan kota. Buku ini menambah wawasan tentang hakikat kota dan perancangan kota adalah perlu dicermati Pemanfaatanya dan desain ruang terbuka dan RTH sebagai ekologi kota yang berkelanjutan. RTH dengan vegetasinya berperan sebagai paru-paru kota yang difungsikan untuk memperhatikan lingkungan. Ruang kota adalah sebagai fungsi ruang bersama dan ruang rekreasi ditunjukkan dengan dijdikanya RTH sebagai tempat untuk menyegarkan kembali fisik maupun raga masyarakat kota