Di Lambung Gunung Agung : sebuah kisah perjalanan - Pendit, Nyoman S (Gunung Agung, 1978)
Buku ini merupakan sebuah kisah perjalanan. Buku ini menceritakan setapak demi setapak kisah perjalanan yang menceritakan : prolog, Perjalanan kereta api Jakarta - Surabaya, Menuju kampung halaman, Upacara keselamatan, demokrasi terletak di Banjar, Sebuah kisah tentang dukun, Lagu - lagu pop Bali dalam kaset, Orang kini doyan mencuri, Menuju ke tempat pemukiman baru, Art Centre Yang Disebut "Werdi Budaya", Bila mereka sudah pada berdatangan, Perlambang itu ada di Margarana, Tamasya ke Pura Taman Ayun, Pantulan dari pola lingkungan, Sasana Budaya Diproyekkan, Ilmu sihir dan satire dalam lakon, Dari Sarkofagus, Awigawig sampai kropak kaset, Itu Mr. John Worrow di Campuan, Kiranya konsensus juga berlaku di sini, Dia ada di Nusa Dua, Profil - profil hari ini, Banyaknya variasi adat harus dipenuhi, Di Lambung Gunung Agung.