Perancangan Buku Ilustrasi Manfaat Sayur Dan Buah Sebagai Media Edukasi Pola Hidup Sehat Untuk Anak Usia 6-12 Tahun - BUDIANA, Arif (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2021)
Buah dan sayur memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan dan menjaga daya tahan tubuh sehingga tidak mudah sakit. Anak yang masih dalam usia perkembangan membutuhkan kebutuhan nutrisi dan gizi yang cukup untuk membantu tumbuh kembang. Perkembangan zaman membuat pilihan makanan menjadi semakin beragam dan banyak bermunculan makanan yang tidak sehat. Edukasi kepada anak tentang konsumsi buah dan sayur perlu ditingkatkan agar anak tidak hanya mengonsumsi makanan sehat secara berlebihan. Perancangan buku ilustrasi ini diharapkan dapat menjadi media edukasi yang dapat meningkatkan minat anak-anak untuk lebih mengonsumsi buah dan sayur. Buku ini dirancang dengan menggabungkan antara informasi yang akan disampaikan dengan gaya bahasa yang sederhana sehingga dapat mudah dipahami oleh pembaca. Dengan menggunakan teknik digital dan gaya gambar kartun dapat menjadi sajian visual yang menarik bagi pembaca dan dapat mempermudah penyampaian informasi. Diharapkan perancangan buku ilustrasi ini dapat ambil bagian dalam memberikan edukasi kepada anak-anak tentang konsumsi sayur dan buah. Perancangan ini juga dapat dijadikan sebagai media referensi untuk penelitian sejenis lainnya.