Sinergi agama dan budaya lokal Dialektika Muhammadiyah dan seni lokal (Muhammadiyah University Press, 2003)
Buku ini berisi hasil penyaringan dari diskusi intensif yang berformat campuran antara seminar, round table discussion dan lokakarya yang terselenggara berkat kerja sama dengan Majelis Tarjih dan Pengembnangan Pemikiran Islam PP Muhammadiyah sebagai lokomotif utama dari pergeseran paradigma keagamaan Muhammadiyahkhususnya mengenai seni budaya lokal ini. Informasi yang terkandung dalam bku ini merupakan pemikiran para ulama, ilmuwan sosial, budayawan dan seniman, serta para pelaku dakwah dan pendidikan, khususnya di lingkungan Muhammadiyah.