Seputar Dunia Pustakawan - HARDININGTYAS, Tri (Yuma Pustaka, 2019)
Buku ini tentang dunia kepustakawanan, penulis ingin mengenalkan dan mempopulerkan profesi pustakawan dikalangan masyarakat. Bagi pustakawan, buku ini memberikan pencerahan pada profesi pustakawan yang belum populer di masyarakat. Seluk beluk tentang kepustakawanan dan karir sebagai pustakawan, tuntutan zaman, dsb dibahas secara rinci dalam buku ini. Sebanyak 27 artikel hasil tulisan pengarang dikumpulkan dalam buku ini, diantaranya adalah: dunia pustakawan dan aktivitasnya (hal. 1), cerita sekitar pustakawan (hal. 14), faktor eksternal dan internal sang pustakawan (hal.29), gerakan membaca dan menulis bagi pustakawan (hal. 36), mengapa pustakawanenggan baca tulis? (hal. 65), nilai angka kredit yang fantastis (hal. 69), olah pikir olah karya gali potensi (hal.73), renungan bagi pustakawan (hal. 88), uji kompetensi (hal. 99), penentu peran pustakawan (hal. 107), kode etik pustakawan (hal. 109), dsb.Kata kunci: perpustakaan, pustakawan, kepustakawanan