Spirit of The Future: Art for humanizing civilization - - (2014)
Buku ini merupakan katalog pameran untuk melengkapi pameran seni bertajuk “Spirit of the Future: Art for Humanizing Civilization” di ISI Yogyakarta, dalam rangka Festival Kesenian Indonesia (FKI) VIII 2014. FKI menyatukan kembali tujuh Perguruan Tinggi Seni di Indonesia, yaitu: ISI Yogyakarta, ISI Surakarta, ISI Denpasar, ISI Padang Panjang, STSI Bandung, STK Wilwatikta Surabaya, dan IKJ.Dalam buku ini ditampilkan karya-karya seni rupa terbaik masing-masing perguruan tinggi yang meliputi karya seni rupa murni, seni kriya, desain komunikasi visual, dan desain interior. Karya-karya yang ditampilkan setidaknya mampu mewakili perkembangan seni rupa terkini dari perguruan tinggi seni. Katalog pameran ini dapat menjadi dokumen para intelektual seni dan pemerhati seni yang dapat melahirkan berbgai pemikiran bagi kemajuan perguruan tinggi seni di Indonesia. Kata kunci: katalog, pameran, perguruan tinggi seni, FKI