Memahami Anak Berkebutuhan Khusus - THOMPSON, Jenny (Erlangga, 2012)
Buku ini akan membantu para guru untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan dasar yang dibutuhkan untuk memahami dan mendukung anak-anak berkebutuhan khusus. Buku ini akan membantu para pendidik untuk mengatasi tantangan yang mereka temui setiap hari dalam sebuah kelas inklusi. Memahami Anak Berkebutuhan Khusus menyediakan nasihat dan dukungan dalam mengindentifikasi anak-anak berkebutuhan khusus, juga menyediakan panduan praktis untuk membantu para pendidik memenuhi kebutuhan setiap murid di kelas. Buku ini mengulas tujuh kategori kebutuhan khusus yang disertai dengan beragam model disabilitas, dan juga peranan koordinator ABK seperti ADHD, Disleksia, Dispraksia, Autisme, gangguan sosial, emosional dan perilaku, serta gangguan pendengaran dan penglihatan.