Perancangan Interior Kantor PT Yoshugi Media Group Yogyakarta - Duana, Amelia Firdausa (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Kantor merupakan salah satu sarana yang paling penting bagi sebuah perusahaan. Penataan ruang yang baik pada sebuah kantor, dapat memberikan kenyamanan bagi para pengguna kantor, terutama karyawan, sehingga dapat meningkatkan produktifitas kerja. Selain itu, dengan perancangan desain interior yang baik dan sesuai dengan citra perusahaan, maka dapat meningkatkan nilai sebuah perusahaan. Saat ini, terdapat banyak perusahaan yang bergerak pada bidang ecommerce, salah satunya adalah PT Yoshugi Media Group Yogyakarta. PT Yoshugi Media Group Yogyakarta adalah perusahaan e-commerce bertaraf internasional namun tampilan kantornya belum cukup representatif. Oleh karena itu, diperlukan perancangan desain interior kantor yang sesuai dengan visi, misi, dan corporate image perusahaan. Perancangan ini akan menggunakan pendekatan antropometri dengan konsep green office modern yaitu dengan menggabungkan green design dengan langgam modern untuk memberikan kenyamanan sehingga meningkatkan kinerja pengguna ruang. Desain interior yang dirancang memaksimalkan fasilitas karyawan dan pelanggan agar kantor yang berdiri di Kabupaten Bantul, Yogyakarta, ini dapat menjadi kantor yang dipercaya pelanggan maupun masyarakat.