Lenggat-Lenggut - ABIDIN, Firda Dinika (FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Karya Lenggat-Lenggut adalah koreografi yang terinspirasi dari sopan santun yang terjadi dalam masyarakat Jawa khususnya Yogyakarta, di mana mereka melakukan sopan santun tersebut setiap bertemu dengan orang lain dengan tanda menundukkan kepala kemudian diangkat kembali atau disebut juga gerak manggut dengan mengucapkan kata-kata yang biasa diucapkan yaitu mangga. Penemuan gerak dalam karya Lenggat-Lenggut ini berdasarkan konsep pada saat seseorang melakukan tata krama kepada orang lain, di mana masyarakat Yogyakarta pada khususnya seseorang menyapa orang lainnya dengan ucapan mangga ataupun nyuwun sewu dengan gerakan menundukkan kepala sekejap saja. Karya Lenggat-Lenggut ini menggunakan tipe dramatik. Karya Lenggat-Lenggut ini dipentaskan secara virtual melalui video. Karya ini dipentaskan di Rumah Joglo yang bertempat di Jalan Kaliurang km.10, agar kesan Jawa nya lebih terlihat. Lenggat-Lenggut merupakan Bahasa Jawa yang dalam Bahasa Indonesia artinya yaitu mengangguk-ngangguk. Karya Lenggat-Lenggut ini memiliki 3 bagian yaitu bagian satu kuatnya sopan santun, bagian dua pemberontakan, dan bagian tiga Kembali ke sopan santun. Musik dalam karya ini menggunakan musik midi, dengan durasi karya selama 8 menit, busana yang digunakan yaitu busana Jawa dengan desain yang lebih modern.