Penciptaan Film Animasi 2D "Fallen Petals" Dengan Teknik Animasi 2D Digital - TRIANITA, Dianda Vike (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Kisah tentang seorang perempuan yang jatuh cinta kepada seorang pria padapandangan pertama. Namun, ternyata cerita cinta nya tidak sebahagia yang diharapkanyang disebut Infatuation Love. Dikemas dalam sebuah film animasi untuk memberiinformasi dan dampak yang didapatkan dari topik ini.Teknik yang digunakan dalam proses pembuatan film animasi "FALLEN PETALS"adalah animasi 2D yang dikerjakan dalam 3 tahap, yaitu prapoduksi (riset, penulisancerita, desain karakter, development, linetest dan storyboard), produksi (background,music, sound effect, key animation, inbetween, clean up, coloring ) dan pascaproduksi(compositing, mixing, editing, color correction, rendering dan mastering).Film Animasi 2D "FALLEN PETALS" berdurasi 2 menit 15 detik. Jumlah shotmencapai 30 shot dengan total frame 3191 format HDTV 1920x1080 px 24fps (frameper second). Dan juga menerapkan 12 prinsip animasi (squash and stretch, anticipation,staging, straight ahead and pose to pose, follow throught and overlapping, slow in andslow out, arcs, secondary action, timing, exaggerattion, solid drawing dan appeal).