Perancangan Interior Balai Pelayanan Sosial Tresna Werdha Budi Luhur Yogyakarta - PARLINA, Cerli (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa jumlah penduduk lanjut usia mengalami peningkatan tiap tahunnya. Di usia yang sudah tidak produktif dan mengalami keterbatasan fisik dalam beraktivitas, kecil kemungkinan bagi para lansia untuk dapat hidup sendiri sehingga banyak lansia yang dititipkan di Balai Pelayanan Sosial Tresna Werdha. Karena meningkatnya populasi tersebut, maka dibutuhkan fasilitas, pelayanan, dan penataan interior yang dapat memenuhi segala kebutuhan lansia di dalam balai pelayanan sosial tersebut. Tahapan yang dilakukan adalah dengan melakukan identifikasi, membedah, menelaah, meneliti, kemudian menganalisis masalah yang ada di dalam balai pelayanan sosial sehingga menghasilkan sebuah proposal ide mengenai langkah-langkah pemecahan masalah. Kemudian proses sintesis dilakukan dengan mengolah hasil dari proses analisis untuk menghasilkan solusidesain yang kemudian diterapkan.