The Weather Makers Our Changing Climate and What it Means for Life on Earth - FLANNERY, Tim (Penguin Book, 2007)
Tim Flanney dikenal sebagai seorang naturalis, konservasionis, filsuf dan petualang. Sebagai seorang petualang beliau telah menjelahi berbagai sudut dunia. Dari panas tropis hutan hujan sampai keindahan trumbu karang australia, dari salju di pegunungan Kalimanjaro sampai kepada lapisan es yang mencair di Antartika. Perjalanan ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana proses perubahan iklim yang terjadi dalam ribuan tahun dan bagaimanakah sikap kita dalam menghadapi perubahan ini.