Penelitian Kebudayaan Sebuah panduan praktis - KUNTJARA, Esther (Graha Ilmu, 2006)
BUku ini menyajikan petunjuk praktis yang dapat digunakan oleh peneliti kualitatif. dari pemilihan topik, perumusan masalah sampai pada metode-metode yang sering digunakan seperti melakukan wawancara kualitatif, pengamatan terlibat, menggali kehidupan masa lalu, diskusi fokus group dan lain-lain diuraikan dalam bentuk yang sangat praktis untuk bisa digunakan oleh peneliti di lapangan. Buku ini dilengkapi dengan isu-isu etika, pengujian kredibilitas hasil penelitian, serta penulisan referensi untuk menyempurnakan hasil penelitian.