Urip Mung Mampir Ngguyu Telaah sosiologis folklor Jogja - JATMIKA, Sidik (Kanisius, 2009)
Buku ini berisi tulisan-tulisan lucu yang enak untuk disimak. Kenalilah suatu bangsa dari lelucon dan cara melucunya. dengan membaca buku ini, berarti kita telah membuka sebuah jendela lebar untuk memahami alam pikir dan ekspresi budaya wong Jogja serta masyarakat Jawa pada umumnya. Buku ini cocok dibaca oleh para akademisi, mahasiswa dan pelajar yang mendalami kajian sosiologis, bahasa dan komunikasi antar budaya.