Spiritualitas Kejawen Ilmu kesunyatan, wawasan dan pemahaman, penghayatan dan pengamalan - PRANOTO, Tjaroko HP Teguh (Kuntul Perss, 2007)
Buku ini mengupas tentang kejawen yang erat kaitannya dengan budaya, eni, paham dan keyakinan, adat tradisi, kebatinan, spiritual dll. Buku ini lebih banyak mengupas sisi spiritual dalam pelaksanaan lahiriah maupun batiniah yang mengurai hakekat dan konsep pemikiran kejawen anatara lain tentang sangkan paraning dumadi, manunggaling kawula gusti dan kasedan jati. Hubungan anatar manusia dalam konsep kejawen juga dibahas dalam buku ini.