Jurang di antara kita : tentang keterbatasan manusia dan problema dialog dalam masyarakat multikultur - HIDAYATI, Mega (Kanisius, 2008)
Buku ini menyajikan beberapa tulisan mengenai keberanekaragaman budaya, etnis, dan agama di Indonesia. Hal ini menjadi suatu bahaya yang rawan konflik oleh karena itu perlu adanya usaha untuk belajar berkomunikasi untuk menjembatani perbedaan yang ada. Selain itu perlu adanya dialog antar agama seperti Islam dan barat agar terhindar dari kesalah pahaman dan kecurigaan.