Upacara tradisional Jawa: Menggali Untaian Kearifan Lokal - Purwadi (Pustaka Pelajar, 2005)
Buku ini menguraikan tata laksana berbagai upacara tradisional secara sistematis, integral dan komprehensif. Upacara yang dijelaskan adalah upacara tradisional adapt Jawa yang dilakukan demi mencapai ketenteraman hidup lahir batin. Dengan mengadakan upacara tradisional ini maka orang Jawa memenuhi kebutuhan spiritualnya. Kehidupan ruhani orang jawa yang bersumber pada ajaran agama dan diberi hiasan budaya local. Oleh karena itu orientasi kehidupan keberagaman orang Jawa senantiasa memperhatikan nilai-nilai luhur yang telah diwariskan nenek moyang.