Strukturalisme dan estetika sulukan wayang kulit purwa pewayangan gaya Yogyakarta - KASIDI (BP ISI Yogyakarta, 2011)
Buku ini menjelaskan mengenai sulukan wayang yang dibawakan oleh dalang didasarkan pada pola pembagian pathet sebagaimana pembabakan lakon wayang. Sulukan dinyanyikan dalang berfungsi sebagai tanda perpindahan pathet, pemberi tanda kepada pengrawit untuk memainkan gending iringan tertentu dan sulukan juga berfungsi sebagai tanda penekanan terhadap adegan yang dibangun oleh dalang dalam pakelirannya. Dari analisis bentuk dan formula sulukan diketahui bahwa sulukan wayang berpijak pada komposisi syair tembang, komposisi, penciptaan komposisi sulukan wayang dan variasi sulukan wayang.