Membongkar budaya: Visi Indonesia 2030 dan tantangan menuju raksasa dunia - NASUTION, Adnan Buyung [et.al] (Kompas, 2007)
Buku ini disusun berdasarkan pemikiran bersama tentang bangsa Indonesia oleh para pakar dan praktisi diberbagai bidang dalam diskusi khusus membahas persoalan nasional dan mencari visi Indonesia 2030. Ada sebuah gagasan besar dari buku dimana ingin mendikusikan bagaimana untuk melakukan reformasi dari ketiga punggung yang diperlukan dalam perubahan prinsip, tata peraturan dan hokum. Tetapi semuanya itu diperlukan juga perubahan sikap dan orientasi yang di barengi dengan perubahan budaya.