Mistik Jepang - ROSS, Catrien (Pinus Book, 2007)
Buku in merupakan catatan serangkaian perjalanan menjelajahi tempat-tempat menyeramkan yang memiliki kekuatan supranatural dan menjalskannya secara ilmiah. Kekuatan supranatural yang menjadi bagian hidup dari masyarakat telah memberi andil bagi kemajuan jepang. Dari penelusurannya itu penulis bahkan menegaskan bahwa apa-apa yang sekarang ini dianggap supranatural mungkin saja akan menjadi kekuatan super dalam kehiidupan sehari-hari dimasa yang akan datang. Hasil dari perjalanan itu adalah sebuah pandangan sekilas ke adalam aspek-aspek dunia paranormal Jepang yang tersembunyi yaitu dunia yang tak dapat terselami.